quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

SALADA - VAMOS EXPERIMENTAR!

SALADA FAZ BEM A SAÚDE. ISSO NÃO É NOVIDADE PARA NINGUÉM. MAS, APESAR DE SABER DISSO ESSE PRATO TÃO RICO EM NUTRIENTES ESSENCIAIS PARA NOSSO CORPO, É ESQUECIDO POR MUITAS PESSOAS, POR CAUSA DO SABOR. MUITA GENTE NÃO COME PORQUE NÃO GOSTA.

NO MEU CASO, EU TAMBÉM NÃO GOSTAVA. DURANTE A INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA FAZIA CARA FEIA PARA CADA VERDURA QUE ME OFERECESSEM. DEPOIS DOS 20 ANOS, FUI ME FAMILIARIZANDO COM O SABOR DE ALGUMAS, COMO CEBOLA POR EXEMPLO. PERCEBI QUE A DEPENDER DO PREPARO E, PRINCIPALMENTE, O QUE É USADO PARA TEMPERAR, A SALADA FICA MARAVILHOSAMENTE DELICIOSA.

PEPINO, POR EXEMPLO, EU ODIAVA. ATÉ COMER NA CASA DE UMA AMIGA, PEPINO TEMPERADO COM LIMÃO MISTURADO NUMA SALADA.

HÁ UMA GRANDE VARIEDADE DE VERDURAS E FRUTAS QUE PODEM SER USADAS. MOLHOS DE SALADA, TEMPEROS, AZEITE, TANTAS COISAS QUE PODEM PROPORCIONAR UM SABOR INCRÍVEL.

COZIDA OU CRUA A SALADA É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA NOSSA SAÚDE E TEM UMA QUATIDADE BAIXÍSSIMA DE CALORIAS, O QUE AJUDA A EMAGRECER. 

DESDE QUANDO COMECEI A DIETA, MEU ALMOÇO TEM SIDO SALADA E CARNE(PEIXE,BOI,FRANGO...). ESTÁ SENDO UM PROCESSO CRIATIVO PREPARAR CADA SALADA.

ESSA FOI UMA DAS QUE PREPAREI. HUM... FICOU DELICIOSA!

2 comentários:

  1. Algumas pessoas pediram a receita dessa salada. Aí vai!

    batata cozida
    cenoura cozida
    cebola
    tomate

    A batata, a cenoura e o tomate cortados em cubinhos e a cebola em rodelas. Coloca tudo num refratário que vá ao forno (pré - aquecido) untado com azeite. Deixa no forno até dourar as cebolas e as batatas.

    Depois acrescenta maçã e banana cortadas em cubinhos. Coloca salsinha e cheiro verde. Pode colocar também torrada light em cubinhos também.

    Aí tempera com algum molho de salada de sua preferência (pouco). E está pronto! Uma delícia!

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  2. Mas você pode criar e acrescentar o que quizer. Oimportante é a criatividade. Depois me conta o que achou! ;)

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